Foto: Chilaquiles rojos
Zutaten für 2 oder 3 Personen:
- 1 Tüte Tortilla Chips (gesalzen)
- 200g Hähnchenbrust (optional)
- 6 Tomaten
- Sauerrahm
- 1 Peperoni/Chilischote (wenn gewünscht und möglich)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Gratinkäse
- Koriander (3 Zweige)
Schritt 1: Das Hähnchen (wenn ihr es mit Hähnchen macht)
Kocht das Hähnchen im Wasser zusammen mit dem Koriander, einer halben Zwiebel, einer Knoblauchzehe und zwei Teelöffeln Salz. Rupft das Hähnchen, wenn es fertig ist.
Schritt 2: Die Sauce
Kocht die Tomaten und Peperoni im Wasser für 5 Minuten, dann püriert in einem Mixer die Tomaten, 1/2 Zwiebel, den Knoblauch und die Peperoni, damit ihr die Sauce habt. Gebt ein bisschen Öl in einen Topf und danach die Sauce. Wenn die Sauce anfängt zu köcheln, reduziert die Temperatur und würzt die Sauce mit einen Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer. Lasst es für 20 Minuten köcheln.
Schritt 3: Alles zusammenfügen
Gebt die Tortilla Chips in die Auflaufform, verteilt das Hähnchen auf den Tortilla Chips, gießt die Sauce über alles und zum Schluss streut den Gratinkäse obendrauf. Stellt es in den Ofen für 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad. Wenn ihr seht, dass der Käser schmilzt, dann ist es fertig!
Achtung: Die Tortilla Chips werden nicht hart sein, das ist normal :D
Ich habe hier in Halle in einem mexikanischen Restaurant gearbeitet und die Leute waren immer verwirrt darüber, dass die Tortilla Chips weich waren. Aber genau so soll das Gericht sein.
Tipp: Vor dem Servieren solltet ihr etwas Sauerrahm drüber gießen. Ihr könnt auch eine Guacamole dazu bereiten. Sie ist die perfekte Beilage dafür!
Voilà! Lasst es euch schmecken! :-)
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