Mein Blog

„Achtung: Fernweh“

Ana-Sofia Gómez Sanchez

Authentische mexikanische Guacamole

Du möchtest eine richtig gute Guacamole in weniger als 10 Minuten zubereiten? Hier gebe ich dir das Rezept!

Foto: Guacamole

Foto: Mexiko ohne Guacamole wäre nicht Mexiko.

 

Als Mexikanerin ist es sozusagen meine Pflicht zu wissen, wie man Guacamole machen kann. Ich habe das Rezept von meinem Vater gelernt und ich finde, dass es das beste ist!

Du brauchst die folgenden Zutaten:

  • 3-4 Avocados (weiche Avocados)
  • 1 Tomate
  • ½ Zwiebel
  • Koriander
  • 1 ½ Limetten (Zitrone funktioniert im Notfall auch)
  • Salz
  1. Schneide die Avocados in zwei Hälften und entferne die Samen. Dann entnimm mit einem Löffel das Innere der Avocado, lege die Masse in eine Schüssel und zerdrücke sie.
  2. Schneide die Tomate, Zwiebel und einige Korianderblätter in kleine Stücke und füge sie der Schüssel hinzu.
  3. Drücke die Limetten aus und füge Salz hinzu, so wie du möchtest (normalerweise gebe ich 1 ½ oder 2 TL hinzu).
  4. Alles mischen
  5. Probiere es als Dip für Tortillachips und genieß es!

Ich denke, dass Guacamole immer gut ist, egal was du dazu isst. Es ist definitiv der perfekte Dip für eine Party oder einen Grillabend - du brauchst ja nicht mehr als 10 Minuten und nur 5 Schritte für die Zubereitung.

Hoffentlich bist du jetzt motiviert, es zu versuchen, sie selbst zu machen. Ich kann dir versprechen, dass es besser wird als die Guacamole, die du im Supermarkt findest. Ich freue mich, mehr mexikanischen Rezepte mit dir in der Zukunft zu teilen!

Wenn dir das Rezept gefallen und dir die Guacamole geschmeckt hat, schreib mir doch einen Kommentar!

 

Alle Blog-Beiträge  

Internationales Kultur und Freizeit